Ваше имя:
Пароль:

Можно ли кормить собаку картошкой

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Многие любители собак хотят правильно составлять рацион для питомцев, чтобы они были здоровы и прожили долгую счастливую жизнь. Кормление собак всегда вызывает много споров, поэтому иногда можно прочитать или услышать противоречивые советы. Эта проблема коснулась и введения в рацион животного такого овоща как картошка. Единодушия специалисты достигли только в том, что нельзя давать жареный картофель, потому что жир плохо усваивается.

    Не рекомендуют картошку использовать для кормления щенка из-за их недостаточно развитого пищеварения. На крайний случай советуют рядом с миской класть периодически небольшой кусочек сырой картошки и щенок при желании ее сгрызет. Это дополнительно обогатит его организм витаминами.


    Владельцам не нужно впадать в панику, когда собака нечаянно съест кусочек вареной или
    даже жареной картошки. Ничего страшного от разового баловства не случится. Не нужно только делать это системой и ответственнее относиться к собаке, постоянно наблюдая за ее поведением.

    Согласия специалисты достигли еще в одном моменте – нельзя включать в меню питомца позеленевший картофель из-за содержания в нем солонина. Это вещество ядовитое и вызывает интоксикацию организма.

    Когда владельцы задают вопрос: «Можно ли кормить собаку картошкой?» грамотному ветеринару, то не получают однозначного ответа, ведь все зависит от личных особенностей животного и от чувствительности пищеварительного тракта: у некоторых собак наступает несварение даже от мелкого кусочка картошки, а другие собаки едят его без вреда для себя. В картофеле много крахмала, что плохо влияет на качество переваривания пищи.

    В процессе варки очень быстро разрушаются все витамины в картофеле, поэтому выходом будет введение его в меню в сыром виде.

    В некоторых сухих кормах присутствует картофель, но в измененном виде, без крахмала.

    В решении вопроса – можно ли кормить собаку картошкой – нужно руководствоваться предпочтениями самого животного. Особой пользы в овоще нет, но и вреда сильного он не принесет, поэтому две картошки никогда не повредят крупной собаке.

    Вокруг картошки возникает до сих пор много споров, но из списка вредных овощей ее пока не исключили, поэтому если собака никогда не пробовала картофель и не просит его у владельца, то и угощать ее не стоит. Лучше дать любимцу более полезные продукты, которые легко и быстро усвоятся в его организме.
     

Поделиться этой страницей