Ваше имя:
Пароль:

Кормление кормящей собаки

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    После рождения щенков наступает очень важный период, когда требуется забота о питании не только собаки, но и малышей. Сразу после родов, в первые дни, питомец может отказываться от еды. Первое кормление кормящей собаки стоит сделать по истечению 6 часов, обязательно в поле зрения должна быть миска с водой.


    На протяжении первой недели лактации, питание новоиспеченной мамы должно состоять преимущественно из жидкой еды: супы на бульоне, каши, отварная рыба, творог с молоком. Приемы пищи нужно разделять на 4-5 раз в сутки.

    На второй неделе кормления можно добавлять в рацион сырое мясо. Также, необходимо исключить возможность попадания не качественных или не свежих продуктов питания, чтобы не спровоцировать расстройство либо отравление желудка, что может сказаться на лактации.

    Третью неделю лактирующего питомца стоит кормить в полной мере и разнообразно, чтобы собака и щенки были обеспечены всеми полезными веществами. Объем употребляемой еды исходит из количества приведенных щенков. Например, если у животного 4 щенка, то необходимо увеличить количество пищи в два раза.

    На четвертой - шестой неделе кормления, в зависимости от того как щенки употребляют прикорм, стоит снижать количество пищи, но при этом не уменьшать калории. Если щенков придется раздать, то к этому моменту их надо приучить оставаться одних. Отлучать от матери щенят, стоит постепенно, чтобы не было стрессовой ситуации.

    Нужно медленно снижать объем потребляемой жидкости, чтобы меньше появлялось молока, а если пришло время, полностью прекратить лактацию, рекомендуется не кормить собаку в течение дня и уменьшить потребление воды.

    Обычно кормление щенков не превышает 6 недель, но объем продуцируемого молока, на протяжении всего периода отличается.

    Количество молока, примерно, увеличивается до 25-го дня, а после идет на уменьшение. Один из методов расчета калорийности пищи во время кормления - взвесить всех щенят и на каждый килограмм приплюсовать 250 добавочных калорий к обычному рациону питания собаки.

    Важно, когда осуществляется кормление кормящей собаки, присутствие витамин, которые требуются также и щенкам – это витамины А, В, D, а также кальций для предотвращения рахита и остеопороза.

    После рождения щенят, через две недели, наступает активная стадия линяния, поэтому не стоит бояться, ведь это природный процесс. Нужно вычесывать собаку по потребности, пока старая шерсть не превратиться в новую.
     

Поделиться этой страницей