Ваше имя:
Пароль:

Чем кормить собаку при гастрите

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Гастритом называется заболевание желудка, сопровождающееся воспалительным процессом слизистой оболочки. Одним из самых распространенных симптомов гастрита считается рвота, которая появляется если поджелудочная железа во время воспаления не может нормально переваривать поступающую в желудок пищу. Для того чтобы решить, чем кормить собаку при гастрите, необходимо вначале выяснить причины его возникновения.


    Нарушение ЖКТ обусловлено неправильным кормлением животного. К причинам возникновения гастрита относятся:

    • ежедневное перекармливание животного;
    • использование низкокачественных кормов;
    • постоянно изменяющийся состав корма;
    • кормление начавшим портиться кормом;
    • частая смена кормов.

    Существуют различные формы протекания гастрита такие, как:

    • Гиперацидная — когда кислотность желудочного сока повышена;
    • Гипацидная — при пониженной кислотности;
    • Анацидная — при нулевой кислотности.

    Наряду с медикаментозным лечением заболевания ЖКТ вашего питомца необходимо сразу же перевести на диетическое питание.

    При решении, чем кормить собаку при гастрите необходимо учесть, что рацион такого питания будет напрямую зависеть от кислотности желудочного сока.

    В случае с повышенной кислотностью необходимы корма, которые будут щадить «раздраженный» желудок, незначительно возбуждая секрецию и довольно быстро выводиться из него. К ним можно отнести различные супы — молочный и обычный с протертой крупой, овощные супы с картофелем, морковью, кабачками и цветной капустой, где все должны быть перетертыми.

    Также в рацион включают яйца, отваренные всмятку, молочные продукты, к которым относятся само молоко, сливки, кальцинированный некислый творог, натуральное рафинированное растительное масло.

    Нельзя чтобы пища была слишком холодной либо горячей, желательно, чтобы ее температура была близка к желудочной и составляла приблизительно 37° C. При гастрите, протекающем с пониженной кислотностью либо ее отсутствии необходимо питание, способствующее активации таких функций желудка, как ферментообразующая и кислотная.

    К продуктам, способным довольно-таки сильно возбуждать секрецию желудка можно отнести органические азотистые и безазотистые небелковые соединения, которые вытягиваются из тканей животного и растительного происхождения непосредственно водой (экстрактивные вещества). На них богаты бульоны, отваренные на мясе и рыбе, овощные и мясные консервы, тушеные рыба и мясо, желток сваренных вкрутую яиц, кисломолочные продукты, сыворотка и обрат.

    Трудноперевариваемые, а также те продукты, которые подолгу не выводятся из желудка, необходимо из рациона сразу же исключить. Обычный суточный рацион должен быть уменьшен на 30%, а полученная суточная норма скармливается животному небольшими порциями за шесть раз.
     

Поделиться этой страницей