Ваше имя:
Пароль:

Собака той терьер уход и дрессировка дома

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Если у вас есть собака той терьер уход и дрессировка дома которой проводится специалистом необходимо с его помощью освоить все важные команды, чтобы в дальнейшем самостоятельно продолжить занятия со своим питомцем.


    Собаки этой породы хоть и имеют небольшие размеры, но довольно неприхотливы и обладают завидным здоровьем. Несмотря на это той терьеры, как и любые другие домашние питомцы, нуждаются в хорошем и правильном уходе.

    Эта порода имеет в «своем арсенале» как короткошерстных, так и длинношерстных представителей, разница в уходе за которыми весьма незначительна. Правильный уход за той терьером заключается в качественном и сбалансированном питании, а также в выполнении ежедневных процедур, целью которых являются поддержание чистоты и укрепление здоровья питомца.

    Правильный уход должен заключаться в ежедневном осмотре внешнего вида собаки — здоровая собака очень активна, имеет хороший аппетит и игривый характер.

    Уход за шерстью подразумевает ежедневное расчесывание гребнем или расческой (длинношерстных), а также щеткой или специальной рукавицей). Той терьеры имеют очень чувствительную кожу, поэтому купать их рекомендуется раз в несколько месяцев. Очень важен постоянный уход за зубами, так как собаки этой породы склонны к заболеванию, связанному с появлением зубного камня, а также к их раннему выпадению.

    Минимум раз в неделю необходимо проводить чистку зубов с помощью щетки и специальной пасты.

    Один раз в месяц должен проводиться тщательный осмотр ушей и с помощью ватного тампона осторожно удаляться грязь с наружного слухового прохода. Для удаления из ушной раковины скопления серы необходимо воспользоваться специальным лосьоном, сделанным на основе масел эвкалипта и молочной кислоты.

    В зимнее время примерно каждые 20 дней проводится стрижка когтей собак. Летом это делать не обязательно, так как животное стачивает их о твердую поверхность во время уличных прогулок. Сообразительная от природы собака той терьер уход и дрессировка дома которой проводятся регулярно быстро запоминает, что от нее требуют. Но появившиеся рефлекторные связи также быстро разрушаются, если дрессировка станет редкой.

    Главным этапом, предшествующим дрессировки, является социализация вашего питомца. Собака не должна бояться улицы, посторонних людей и животных, а также пугаться шума проезжающих автомобилей. Тойтерьеры очень игривы, поэтому используя данное качество можно быстро научить их таким распространенным командам, как:

    • Сидеть;
    • Лежать;
    • Ко мне.

    Не забывайте после того, как будет выполнена команда, поощрять своего питомца каким-нибудь лакомством. Делайте небольшое количество повторов для закрепления каждой команды, иначе занятия попросту наскучат собаке.
     

Поделиться этой страницей