Ваше имя:
Пароль:

Уход за собакой после кастрации

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Иногда владельцы собак задумываются о кастрации своего питомца. Будь то кобель или сука — процедура помогает решить многие проблемы, связанные с появлением на свет нежелательного потомства, а также позволяет подавить агрессию животного по отношению к человеку в следствии физиологического нарушения полового цикла. Если решение о проведении операции принято, необходимо знать о том, как обеспечить уход за собакой после кастрации надлежащим образом.


    Ее следует проводить в определенном возрасте, а именно в период полового созревания. У сук это происходит быстрее (в 5-6 месяцев), поэтому и стерилизацию проводят раньше, чем у кобелей (в 9-12 месяцев), но до появления первой течки.

    После проведения кастрации врачом назначается курс антибиотика, а также даются конкретные рекомендации, которые необходимо выполнять безукоризненно, так как полное восстановление здоровья животных после любой операции на 90% зависит от правильных действий их хозяев.

    В первые часы после проведения кастрации собака только начинает отходить от наркоза, поэтому необходимо следить за тем, чтобы она не травмировала себя. Действие снотворных препаратов вызывает также незначительное понижение температуры тела, из-за чего животное начинает мерзнуть, поэтому желательно укрыть его теплым пледом. Необходимо отказаться от кормления и поения собаки в первые часы, так как это может вызвать рвоту.

    В послеоперационный период у кобелей очень часто возникают неприятные ощущения из-за пересыхания слизистой оболочки горла или глаз. В таком случае пасть собаки необходимо периодически увлажнять водой, а глаза (в том случае, если они все время открыты) закапывают каплями.

    Уход за собакой после кастрации должен включать обязательную ежедневную обработку антисептическими средствами послеоперационных швов.

    Чтобы исключить их зализывание, на питомца следует надеть специальные трусы, а также пластиковый воротник.

    После того как собака полностью отойдет после наркоза, ее кормление должно проводиться часто, но небольшими порциями. Чистая вода должна быть у животного постоянно.

    Зачастую уже на следующий день к собаке возвращается присущая ей игривость, однако необходимо чем-нибудь отвлечь животное от активных действий, чтобы не разошлись послеоперационные швы.
     

Поделиться этой страницей