Ваше имя:
Пароль:

Правила перевозки животных в поездах ржд

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Sobakovod, 19 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Ряд основных требований к перевозкам домашних питомцев.

    Существуют правила перевозки животных в поездах РЖД, определяющие процесс транспортировки питомцев в поезде. Животное должно транспортироваться исключительно в специально отведенных для этого местах. Полученная после оплаты перевозки животного квитанция обязательно должна быть подтверждена специальной справкой, в которой описано состояние здоровья питомца. Оплата перевозки производится на вокзале перед отправлением.

    В пассажирский вагон допускаются только домашние питомцы. Любые дикие животные, включая пчел, транспортируются в багажном отделении поезда. При этом хозяин животных обязан следить самостоятельно о своевременном кормлении своих подопечных, а также обеспечить чистоту вагона. Своеобразными льготами пользуются лишь собаки-поводыри – их разрешено провозить бесплатно в любых вагонах и без сопутствующих документов.
    Правила на территории Российской Федерации

    По недавним изменениям в правилах перевозки животных теперь запрещено провозить питомцев в плацкартных вагонах. Единственным допустимый вариант – отдельное купе.

    Перевозка за границу питомца весом до 20-ти кг

    Перевозка такого питомца чаще всего осуществляется только в вагоне-купе, если это не запрещено местными правилами ветеринарии. При этом необходимо оплатить квитанцию. Равную по стоимости квитанции на двадцатикилограммовый багаж.
    Перевозка животного весом более 20-ти кг



    При перевозке крупных пород весом свыше 20 кг необходимо обязательно приобретать намордник и поводок, а также провести оформление справки от ветеринара. Стоимость провоза крупного животного рассчитывается в зависимости от общей массы его тела. Например, правила перевозки животных в поездах РЖД устанавливают стоимость транспортировки крупной собаки с учетом фактической массы. Есть возможность провозить питомцев в отдельно купленном купе (кроме вагонов повышенной комфортности). При этом по правилам в купе должно находиться не более двух собак с хозяевами. В такой ситуации отдельно оплачивать проезд собаки не нужно.

    Транспортировка питомца внутри страны на поезде

    Перед тем, как отправиться в дорогу, необходимо тщательно изучить правила перевозки животных, удостовериться что собраны все необходимые документы, оплачены все проездные квитанции. Хозяин питомца несет ответственность не только за своего подопечного, но и за здоровье окружающих его пассажиров. Необходимо избегать конфликтов, травм и не провоцировать животное. Крайне важно обеспечить удовлетворение всех потребностей собаки в пути, как психологических, так и физических. Иногда существует необходимость в транспортировке питомцев в одном из неработающих тамбуров вагона. Это условие приемлемо, если нет желания оплачивать и выкупать целое купе. Однако, следует помнить, что в таком купе одновременно разрешено провозить не более двух животных одновременно.

    Транспортировка в пассажирских вагонах

    Транспортировка крупных животных должна производиться с использованием специальных транспортных контейнеров, которые затем будут помещены в багажный вагон. Человек, сопровождающий питомца, обязательно должен ехать в том же поезде. Оплаченная за проезд питомца квитанция выдается владельцу на руки и на лицевой стороне должна наличествовать надпись «Багаж на руках пассажира».
     

Поделиться этой страницей