Ваше имя:
Пароль:

Собаки и дети

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Sobakovod, 19 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Дружба собаки и маленького хозяина складывается порой не просто. Ведь ребенок порой не осознает, что собака не человек и не будет исполнять все его капризы. Ваша задача научить ребенка понимать, что хочет сама собака и тем самым наладить контакт между животным и ребенком.

    Особенно это касается детей до двенадцати лет. Они ведут себя слишком шумно и порой мешают собаке отдыхать и даже причиняют ей боль. Животное запоминает это, и отношения налаживаются довольно трудно. Конечно, и собака должна иметь покладистый характер, но все же следите за поведением ребенка.



    По данным исследований, проведенным за рубежом, большинство детей младшего возраста не понимают поведения собаки и трактуют некоторые ее действия неправильно. Например, защитный оскал они считают улыбкой. Это может закончиться, не только конфликтом, в котором участвуют собаки и дети, но и травмой ребенка. Поэтому родители должны следить за поведением обеих сторон, чтобы предотвратить трагедию.

    Конечно, в семье, где есть маленькие дети, должен жить пес со спокойным и уравновешенным нравом.

    Он должен понимать и любить своих хозяев и чувствует, что его тоже любят. В таком случае появления маленького человечка не станет для животного сильным стресса. В таком случае вероятность того, что собака примет ребенка будет максимальной. Опасно брать в дом собаку с неуравновешенной психикой, и это относится к животным прошедшим специальные тренировки. Ведь животное будет реагировать на движения, и ребенок, сам того, не понимая может стать мишенью. Мало того, специалисты утверждают, что такие собаки опасны даже для взрослых, а не только малышей.

    Нужно понимать сигналы предупреждения, которые собака вам подает. Например, она начинает зевать, или отворачивается от ребенка. Видя все это, вы должны отвлечь малыша, иначе общение может закончиться плохо. Ведь собаки и дети иногда настроены совершенно по-разному, и конфликт в этом случае неизбежен.

    Последите, чтобы ребенок находился на некотором расстоянии от животного. Запретите ему трепать животное за уши, морду, и особенно хвост. Если во время игры собака нечаянно не больно прикусила ребенку руку или другую часть тела, немедленно прерывайте их общение, не акцентируя внимание на произошедшем.
    Собака постепенно успокоится от пережитого стресса и в дальнейшем общение можно возобновить.

    Если собака не выполняет команды ребенка, значит, пока она не воспринимает его как хозяина. Это придет со временем, когда малыш подрастет и поймет, как нужно правильно общаться с животным.
     

Поделиться этой страницей