Ваше имя:
Пароль:

Уши спаниеля

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Sobakovod, 19 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Спаниель - порода охотничьих собак, которая известна во всем мире. Спаниелей ценят не только за их “профессиональные” качества, а больше за их приязненный, добродушный нрав, делающий их милыми созданиями, лишёнными всякой агрессии, присущей собакам как таковым. А отличительной чертой данной породы являются длинные уши, что делает их ко всему ещё и забавными, но наряду с тем, и зависимыми от человека.



    Уши спаниеля нуждаются в повседневном качественном уходе со стороны хозяина, и люди, которые только собираются завести питомца такой породы, должны это чётко осознавать. По сути, это не так сложно, и требует всего лишь внимательного осмотра ушей собаки, постоянной чистки их обычными ватными палочками, и контроля над зарастанием шерстью, которую нужно периодически выщипывать или выстригать. Это самая ответственная часть ухода за любимцем, предотвращающая появление и развитие болезнетворных бактерий в ушных полостях собаки и предохраняющая от совсем ненужных проблем с его здоровьем.

    Но при этом, просто необходимо следить за чистотой ушей спаниеля, избегая их естественного загрязнения, даже во время принятия пищи питомцем. Например, заботливый хозяин может подвязывать их над головой резинкой или фиксировать не очень тугим зажимом, чтобы не доставлять питомцу дискомфорта. Также и во время прогулок, которые очень любят спаниели, и столь же им необходимых, важной составляющей является проветривание их ушей. Часто можно встретить на улице домашних любимцев с бантиками или заколками, многие думают, что это делается забавы ради или красоты, но это не так.

    Что важно помнить, уши спаниеля как можно реже должны контактировать с водой – парадоксально, но именно это является наиболее частым возбудителем появления болезнетворных бактерий.

    Но, конечно, не само мытьё, а плохое проветривание их, после подобных процедур. Это часто приводит к не очень приятным последствиям, приводящим к развитию воспалительных процессов в ушных раковинах питомца. Красноречивый сигнал этого, когда собака слишком часто начинает трясти головой, и если при осмотре ничего не обнаруживается, рекомендуется применение специального лосьона. Если и это не помогает, стоит обратиться к ветеринару.

    Спаниели особо не привередливы, и основной уход, уделяется именно их ушам, от этого во многом зависит здоровье собаки в целом. Об этом никогда не стоит забывать, как и о том, что профилактика, наиболее действенный способ оградить домашнего любимца от ненужных проблем.
     

Поделиться этой страницей