Ваше имя:
Пароль:

Немецкая овчарка, особенности породы

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Сергей, 17 сен 2014.

  1. Сергей

    Сергей Новичок

    Регистрация:
    17.09.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Хотелось бы узнать мнение опытного собаковода относительно породы немецкой овчарки. Какой у нее нрав, какая манера поведения, насколько эта собака умна? Какие особенности породы необходимо учитывать при дрессировке, питанию, содержанию. Понятное дело что вопрос у меня очень объемный, но все же есть основные моменты.
    Буду признателен за ответы.
     
  2. Иванна

    Иванна Новичок

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    1
    Немецкая овчарка можно сказать высокоинтеллектуальный друг человека. Она обладает прекрасными адаптивными способностями, такого пса можно подготовить практически к любой работе - служебной, сторожевой, поисковой.
     
  3. Нюша

    Нюша Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Мне кажется, что эта порода идеальна во всем! Они не только могут быть отличными служебными собаками, но также и самым преданным и верным другом для всех членов семьи. Так же они отлично ладят с детьми. У моей подруги детвора даже спит на собаке и та в свою очередь боится пошевелится, чтобы их не разбудить!
     
  4. Светик

    Светик Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Немецкие овчарки, на мой взгляд - это самая красивая порода собак. Но в то же время из-за того, что это достаточно активная и спортивная порода, ее трудно содержать в квартире, т.к. ей нужны длительные прогулки на улице, игры, а не все хозяева могут себе это позволить из-за постоянной нехватки свободного времени.
     
  5. Ириска

    Ириска Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Была немецкая овчарка у моих родителей. Греем звали. Более умной и дрессированной собаки я не встречала. Как сейчас говорят, с такой не страшно бы было айфоном подворотню подсвечивать)))) А у одного грабителя даже след остался на память )) Неудачный он дом выбрал для своих делишек...
     
  6. Svetka

    Svetka Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Одна из самых умных собак на свете. Отлично служит, послушная, не агрессивная, но при этом сможет защитить хозяина в случае опасности. Только вот воспитания она требует особого.
     
  7. skiff

    skiff Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Немецкая овчарка самая лучшая порода для охраны дома. Собаки умные и легко обучаются, плюс - они послушные, и доброжелательные, легко привязываются к хозяину.
     
  8. Кексик

    Кексик Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    У меня немецкая овчарка 2,5 года, мальчик. Сколько себя помню, столько мне хотелось именно немца. Никакие повальные увлечения хаски меня не сбили с намеченного пути) Немец - это немец. Наш Гриня (Гриндевальд на минуточку)- это не просто друг и защитник, это член семьи.
     
  9. Варвара

    Варвара Новичок

    Регистрация:
    21.09.2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Немцы заслуженно считаются одной из самых умных пород собак, они легко поддаются дрессировки и они очень преданы хозяину. У меня самой немец дома, ему скоро будет три года. очень умный, хоть особо им я не занимаюсь, к сожалению мало свободного времени, но он самые банальные команды знает, при том что обучать его - одно удовольствие!
     
  10. Lorik

    Lorik Новичок

    Регистрация:
    18.09.2014
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    1
    Да, согласна со всеми, порода прекрасная. Очень умные и преданные собаки. Моя мама во время войны попала в детдом, и там была немецкая овчарка, маме было 4 года, она была самая маленькая, и ее собачка эта нянчила, следила за ней и не давала отходить никуда далеко. На всю жизнь мама ее запомнила.
     
    Окси нравится это.
  11. Julia.G

    Julia.G Новичок

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    0
    Сергей, как владелица НО, могу сказать одно, если вы собираетесь в будущем брать щенка немца, самое главное обращайте внимание именно на родителей, и их психику, что бы не писали о ней какая она умная и красивая, неадекватов в породе много ( у самой такая, да и видела я их много), что бы в будущем она не доставила вам больших проблем.и тогда проблем с ее воспитанием у вас то же не будет. Так как у немцев самая больная тема по здоровью, кормить ее нужно качественно, что бы она получала все необходимые витамины, для суставов (особенно). По содержанию, как и у всех крупных собак, побольше активных игр, тренировок, но не перегружать, особенно в раннем возрасте, когда он начнет усиленно расти.
     
  12. game1xp1

    game1xp1 Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    [​IMG]
    "Немецкая овчарка" - Для меня - лучшая порода собак!
    отличная генетическая память на команды, прекрасно ладит с детьми, верная, сильная собака.
    Думаю, 99% людей в детстве мечтали завести собаку. И дай бог, если у половины желающих эта мечта стала реальностью. Мне повезло - практически всю жизнь я живу в своём доме, и наличие собаки - не роскошь, а необходимость.
    Но так получалось, что завести немецкую овчарку не было возможности, и наш двор всегда охраняли "дворянские" (от слова двор), породы. Когда я вышла замуж, то неоднократно говорила мужу, что мечтаю о немецкой овчарке. Он полностью разделял мою любовь к этой породе. Тем более, что около двух лет он трудился кинологом, и занимался именно с немецкими овчарками. И вот когда пришла необходимость брать собаку, мы дружно решили, что на этот раз мы возьмём именно немца.
    "Духовным отцом" немецких овчарок по праву можно считать Макса фон Штефаница. Именно он более активно занимался вопросом "усреднения" пород овчарок, обитающих на территории Германии. Изначально немецкая овчарка использовалась в качестве пастушьей, стадной собаки. Предком овчарок можно считать северного волка, обитавшего на территории Скандинавии и северной части России. Первый кобель немецкой овчарки, Грайф, был выствлен в 1882 году на выставке в Ганновере. Его первым занесли в родословную немецких овчарок. На данный момент немецкую овчарку активно используют в качестве собаки-компаньона для слепых, для оперативно - розыскной службы, в армии и конечно же, в качестве пастушьей собаки. В хозяйственных целях - немец отличных охранник, нянька для ребёнка и просто верный, умный питомец.
    Это небольшой экскурс в историю породы, а теперь обратимся к моему опыту общения с данной породой собак.
    Я хотела брать кобеля, но потом мы "пораскинули мозгами", и решили брать суку. Объясню, почему. Во-первых, у нас маленький ребёнок. Суки всегда воспринимают малышей, как своих собственных деток, это огромный плюс. А кобель в один прекрасный момент может показать характер, и что из этого получится - не известно (это обычно происходит с кобелями в 7-8 месяцев, так называемый переходный возраст). К тому же суки более преданы хозяину, и в отличии от кобеля, не побегут за течной сукой, оставив хозяина на произвол судьбы. Обычно число пропавших кобелей намного выше, чем сук. Конечно, очень многое зависит от воспитания, но гормоны у кобеля порой отключают мозг. В общем, решение было принято, и я начала искать объявления о продаже щенков.
    Перерыв тонны информации и объявлений, мы с мужем в итоге выписали номера телефонов наиболее заинтересовавших нас заводчиков. Муж начал обзвон... а я сидела, как на иголках. Муж поехал выбирать щенка.
    Щенка муж привёз через несолько часов. Этот маленький, пушистый комочек я не забуду никогда - мокрый носик выглядывал из под куртки мужа, а глазки-бусинки с интересом наблюдали за тем, что будет дальше... плавными движениями муж извлёк щенка и дал мне в руки. Всё, это была любовь с первого взгляда!
    Собаку решили назвать Радой, так как радости от неё - вагон и маленькая тележка! Вообще, клички принято давать ориентируясь на клички родителей, но мы отошли от этого правила. Собака без документов и родословной, так что это не имеет значения.
    Родители Рады - очень красивые собаки. Мама Рады сразу понравилась мужу, когда мы смотрели объявления. Красивая сука с утончённой мордой...
    Исходя из этих фото, можно понять, какой красоткой вырастет наша Рада. Сейчас Раде 2,5 месяца, а когда она впервые к нам попала в дом, ей было около месяца.
    Характер у нашей суки боевой, но не агрессивный. Истеричный местами, но это характерная особенность всех немцев. Муж так и выбрал её из всех прочих щенков - она сама к нему подошла, когда остальные щенки предпочли остаться в стороне.
    Я думала, что Рада в первые ночи вдалеке от матери будет сходить с ума от одиночества. Но это оказалось не так. Мы сразу ей определили место, где она тихонько спала первую ночь. Вторая ночь была не столь радужной, но мы решили этот вопрос - взяли её к себе на кровать, но с условием, что спать она будет в ногах. В принципе, это не страшно - через пару недель она перестала спать с нами на диване, и окончательно перешла на "половой образ жизни".
    К малышке Рада сразу привязалась, стала её облизывать и воспринимать, как себе подобного. Моей малышке полгода, поэтому я пока их не оставляю наедине - Рада любит лапами подрыгать, а когти у неё ещё не сточились. Слёз я не хочу. Но это такое счастье, смотреть, как мелкие детёныши резвятся вместе! Очень умилительные сцены периодически происходят в нашем доме.
    В три месяца мы начнём ОКД (общий курс дрессировки). Сейчас пока рано, но всё равно, общее воспитание никто не отменял. Так что команду "фу", "нельзя" мы знаем на ура. А также - "возьми" и "ко мне". Как без этого?
    В плане еды немецкая овчарка не привередлива, только нужно следить за специальным рационом во время щенячества (не давать мелких и острых костей, макароны, мучные изделия), и обогащать питание кальцием во время роста зубов. Мы против сухого корма. Я считаю, собака должна питаться нормальной едой. Мне так проще и спокойнее. Кому-то проще насыпать корма и не думать о готовке. Я лично люблю готовить, и заботиться о близких мне людях и животных.
    Вот, как-то так мы сейчас живём. Я очень счастлива, что у нас появилась немецкая овчарка. Это действительно умная, очень восприимчивая порода собак, которая любит своих хозяев и вносит много позитива в нашу обыденную жизнь. Конечно, я рекомендую эту породу! Главное, правильно воспитывать. И будет вам счастье!
     

Поделиться этой страницей