Ваше имя:
Пароль:

Клещ под кожей у собаки

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Sobakovod, 18 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Самые частые кожные заболевания у собак - это паразитарная группа клещей. Довольно сложной и распространённой болезнью у псов является такое заболевание, как демодекоз.
    Болезнь опасная тем, что она является наследственной. Этим заболеванием невозможно заразиться от контакта с другим животным, такая напасть неопасна для хозяина.

    Клещ под кожей у собаки
    создает паразитарный очаг, он паразитирует в волосяных фолликулах и в сальных железах, размножается и вызывает неприятные последствия на коже в виде залысины, облысение, гиперпигментацию в местах сильного воспаления. Болезнь часто сопровождается гнойной микрофлорой: собственная микрофлора переходит в патогенную. Первые признаки проявляются в облысении на ногах, голове, спине, но зудом не сопровождаются.




    По заболеванию существуют возрастные категории риска:
    • 3 -12 месяцев частое проявление;
    • 1-3 года количество проявлений реже;
    • Свыше 3 лет только в случае развития сопутствующих заболеваний, вызывающих демодекоз. Чаще всего это нарушения функционирования эндокринной системы, надпочечников.

    Формы демодекоза

    1. Локализованный демодекоз, когда очаги проявления редкие и небольшие: 3-5 поражений на голове и лапах. Они могут исчезнуть в течение 3-6 месяцев самостоятельно, без лечения. Но если на этих местах собирается пигмент, и кожа темнеет, то болезнь уже не исчезнет и нуждается в квалифицированном лечении.

    2. Генерализованный демодекоз. Клещ распространяется по всему организму, захватывая голову, тело, конечности животного. Бытует мнение, что при таком поражении собака заразная, клещ проникает во внутренние органы, болезнь с такими очагами поражения не лечится. Все это мифы.

    Клещ под кожей у собаки живет, питается, размножается, но никуда не проникает по организму. Чтобы вылечить животное, надо набраться терпения на длительное время 1 год и больше. Лечение проводится под наблюдением ветеринара препаратами, рассчитанными по весу животного. Для диагностики у собаки берутся глубокие соскобы. По анализу назначаются препараты. Современные формы лекарств выпускаются в виде капель в рот, что не доставляют особых хлопот хозяину в лечении. Каждую неделю проверяется вес и корректируется доза препарата. Соскоб повторяется ежемесячно.

    Выводы можно сделать следующие: демодекоз невозможно вылечить самостоятельно. Только квалифицированный врач-ветеринар окажет профессиональную помощь.
     
  2. Любовь

    Любовь Новичок

    Регистрация:
    04.05.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    У нас беда у Пекинеса (Нюры) два клеща на теле после прогулки. Я очень переживаю, ведь у меня нет возможности обратиться к специалисту мы из глубинки. Мы аккуратно изъяли, но Нюра сейчас все время спит это норма? Помогите, кто знает, что нужно купить, какие лекарства дать. Она весит 2,5 что будет, подумать страшно. Спасибо.
     

    Вложения:

    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      17,4 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей