Каким образом проходят соревнования собак? В чем они соревнуются, имеет ли значение порода? По каким категориям распределяют породы собак? Мне эта тема не знакома, поэтому интересует любая информация.
На сайте Российской кинологической Федерации РКФ указан список пород собак с квалификацией по разрядам. Так же там есть, например, Российский союз любителей немецкой овчарки РСЛНО там собаки делятся на классы (по возрасту) например беби если мне память не изменяет до 6 мес, титулы присуждаются в зависимости от ранга соревнований.
Думаю вам лучше поискать подобную информацию в интернете, выкладывать подобную инструкцию будет очень проблематично, ведь придется в ручную набирать.
Для каждого соревнования есть свои правила, о которых люди знают и должны их выполнять. Если уж вы решили принимать участие в каком-либо виде спорта, то для начала должны пройти регистрацию, а правила уж вам точно выдадут на месте.
Согласна, вам проще найти клуб подходящий и там вам уже дадут полную информацию по тем или иным видам спорта. Ведь эта информация должна подходить именно вашему питомцу, а не общая.