Ваше имя:
Пароль:

Чем кормить чихуахуа

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Sobakovod, 18 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Каждый день все больше людей обзаводятся собаками мелких пород. Особой любовью и популярностью пользуется чихуахуа, которая своими внешними данными и задорным характером покорила очень много любителей собак.
    Но, несмотря на свои скромные размеры, собаки данной породы любят хорошо покушать, что часто приводит их к перееданию. Соответственно, любители этой породы сталкиваются с частыми проблемами ЖКТ у питомца.



    Особое внимание при кормлении данной породы необходимо уделить графику приема пищи. В зависимости от возраста меняются часы между кормлениями и количество кормлений в день. Так взрослой особи достаточно двух кормлений с интервалом в двенадцать часов.
    Для обладателей такой породы главным вопросом и проблемой остается, чем кормить чихуахуа. Ветеринары рекомендуют для здоровья чихуахуа не баловать собаку различными вкусностями, пока животному не исполниться один год. Собака должна понимать, что кроме еды, которую ей положили в миску, больше ничего нет. Кормить собачку можно как специализированным кормом для мелких пород, либо конкретно для чихуахуа, так и натуральными продуктами, которые должны быть приготовлены должным образом.

    Если рацион питания состоит не из специализированных кормов, то каждый день животное должно получать:

    1. Кусочек отварной говядины.
    2. Твороженную массу.
    3. Овощи, приготовленные на пару или тушеные с обязательным растительным маслом в добавке.
    4. Куриные субпродукты, гречневая, рисовая или овсяная каша, сваренное яйцо, морская рыба, которая не должна быть жаренной.
    После года в рацион собаки можно добавлять фрукты, главное чтоб питание составляло до 150 грамм в день, и животное получало необходимые витамины и минералы.

    Чем кормить чихуахуа категорически запрещено.

    В рацион питания животного ни в коем случае не должна попадать жаренная, соленая, кислая или острая пища, которая вызовет гастрит у питомца. Мучная еда быстро приведет вашего любимца из маленькой подвижной собаки к неуклюжему толстому любимцу.
    Если решили давать продукты на основе молока, то это обязательно должны быть кисломолочные продукты, но не цельное молоко, так как оно вызывает у собак данной породы сильную диарею.

    Одним из самых вредных и опасных продуктов для чихуахуа является грецкие орехи, из-за которых может быть нарушена функция обмена веществ, нарушается костная ткань, что приводит к большой непрочности скелета. Так же может спровоцировать отложение камней в почках.
     

Поделиться этой страницей