Ваше имя:
Пароль:

Такса кроличья

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Sobakovod, 18 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Такса кроличья является одной из самых узнаваемых пород в мире. Их владельцы в первую очередь отмечают прекрасную проницательность, а также весьма уникальный характер питомца. Эта собака является одной из самых маленьких среди охотничьих пород.
    История

    Чтобы сделать данную породу максимально маленькой, немецкие селекционеры проделали огромную работу. Они хотели достичь такого результата, который бы позволил создать настолько маленькую таксу, которая бы без проблем смогла пролазить в кроличьи норы, тем самым помогая охотнику. Как видим, все старания увенчались успехом, и мир увидел новую породу обычной таксы.



    Для того, чтобы получить данную породу, для начала скрещивали обычную таксу с карликовым пинчером. Добиться желаемого результата сразу не получилось, а поэтому специалистам пришлось предпринять второй этап. В итоге начали использовать самых маленьких собак, что и позволило добиться желаемого результата.

    Что касается психологии породы, то здесь отлично подойдут слова русского ученого Сабанеева, который на протяжении долгих лет следил за данной породой. Он отмечал, что такса кроличья – это чрезвычайно умная собака, которая отличается своего покладистостью и всего готова выполнить любой приказ своего хозяина. К тому же собака сильно привязывается к своему владельцу и служит ему верностью на протяжении всей жизни.

    Данная порода отличается своей требовательностью в плане внимания. Она любит, когда к ней относятся с нежностью, при этом строго обращаться с данной породой не рекомендуется. Такая собака довольно ранимая и может долго затаить внутри обиду, которая будет выползать наружу в виде непослушания.

    Такая такса очень понравилась владельцам в плане содержания в квартире.

    Она отличается наличием прекрасного слуха, а поэтому без причины поднимать шум не станет, как это любят делать другие мелкие породы собак. В сегодняшних реалиях, уменьшенная копия таксы используется в виде декоративного питомца. Она является отличным компаньоном и с радостью готова везде следовать за своим хозяином. Отличает данную породу то, что питомец сильно привязывается ко всем членам семьи, но по настоящему верным остается только своему истинному хозяину, который занимался его воспитанием. Такие собаки отлично переносят любые физические нагрузки, а поэтому способны сами пробежать несколько километров.
     

Поделиться этой страницей