Ваше имя:
Пароль:

Чем отличается питбуль от стаффордширского терьера

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Олександр, 17 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Питбультерьер – идеальная собака для боев. Эту породу вывели и официально признали в 188 году. Со временем, в Европе собачьи бои были повсеместно запрещены, питбулей увезли в Америку и там это развлечение стало нелегальным. В 1936 году новый вид питбуля стал обособленной породой - стаффордширский терьер.

    Чтобы понять, чем отличается питбуль от стаффордширского терьера, достаточно просто взглянуть на этих собак. Во-первых, питбультерьер немного ниже, его рост не достигает более чем 42 см в холке, а масса его не более 28 кг. Кобели стаффордширского терьера могут достигать до 48 см в холке и веса до 32 кг. По мимо размеров, их отличает большая мускулистость туловища в целом, отдельно можно выделить ярко выраженные массивные мышцы морды. Отличительными внешними признаками у стаффордширского терьера от питбуля можно считать черную мочку носа, более длинные ноги и укороченный хвост. Шерсть обоих пород гладкая и короткая.

    Однако, если говорить более серьезно, о том, чем отличается питбуль от стаффордширского терьера, то следует сравнить их характер, природную силу и цели, ради которых их содержат. Питбули хорошо помогают при поиске людей, во время спасательных экспедиций и прочих служебных дел. Однако неофициально, они были, есть и будут лучшими бойцовыми собаками. Питбуль безжалостен к животным и забивает жертву до смерти. Однако к людям у него уважительное отношение.

    Стаффордширского терьера, хотя он внешне выглядит более устрашающе чем питбультерьер, покупают как выставочную породу. В бою между этими двумя породами, одерживает победу питбуль, так как у его оппонента нет желания причинить смерть сопернику.

    Обе эти породы не терпят больших территорий

    Они вызывают психологический дискомфорт. Ни питбуль, ни стаффорд не будут адекватно вести себя на цепи. Эти породы подходят под небольшие квадратные метры обычных комнат в квартирах или частных домах. Они хорошо поддаются дрессировки. Характер собак этих двух пород напрямую зависит от их хозяина.
    В новостях то и дело вспыхивают происшествия, связанные с излишней агрессивностью питбулей. Но в большинстве случаев, виноваты были сами хозяева, содержащие своих питомцев в жестких условиях, периодически их больно наказывая. Лучше всего заводчику пользоваться услугами кинолога, который правильно будет дрессировать собаку. Питбуля нельзя выпускать без намордника и поводка. Стаффордширский терьер более лоялен к другим животным, а в драках участвует только ради самообороны и защиты хозяина.
     

Поделиться этой страницей