Когда заходил в зоомагазин, видел корма для собак гипоаллергенные. Получается если у собак аллергия, то ее необходимо кормить только этим? Или можно собственными силами обойтись учитывая рекомендации по питанию допустим?
Зависит от того на, что именно у собаки аллергия и какой именно вы используете вид кормления, натуральное или нет. Если натуральный и аллергия на какой-то определенный продукт то можно обойтись без гипоаллергенных кормов. А в случае если питомец ест только корма тогда придется покупать супер корм. У нашего знакомого у мопса аллергия на солнце сомневаюсь, что такого рода продукт ему поможет.
Вопрос весьма неординарный, думаю вам не стоит пока об этом думать. Главное чтобы в рационе вашего любимца постоянно присутствовали разнообразные овощи и белок.
Аллергия как раз и бывает на все эти продажные корма, потому как там много химии разной. Если же вы будете собачку кормить натуральным мясом и овощами, то поверьте, вы и знать не будете что такой аллергия.
Помню приобрела я как-то по дешевке собачьи консервы. Так у моей собаки такая "почесуха" началась и шерсть клочками выпадала. С тех пор предпочитаю покупать дорогие, проверенные корма.
А у нас был случай, отконсервы моя красавица начала сильночихать. Долго не понимали в чем дело, оказались консервы во всемвиной. Насчет кормов ничего сказать не могу, так как берем по совету ветеринара на натуральных компонентах и витаминах