Ваше имя:
Пароль:

Питомники собак в Перми

Тема в разделе "Питомники", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    По всему миру бродит множество бездомных собак, поэтому очень часто отзывчивые и неравнодушные к животным люди занимаются «пристройством» четвероногих друзей в питомники. Питомники собак в Перми пользуются большой популярностью и хорошей репутацией среди своих клиентов. Всего в Перми расположено около двадцати собачьих приютов.

    Многие из них занимаются не только предоставлением жилья для брошенных или бездомных собак, но и разводят определённые породы. Как правило, каждый приют специализируется на двух-трех породах, проводит тщательную отбраковку щенков с какими-либо дефектами и отслеживает родословную каждой собаки.



    Чаще всего разведением занимаются частные приюты. Для того, чтобы окупить все расходы на содержание щенков и взрослых собак, владельцы подобных приютов практикуют продажу собак. При этом новым владельцам выдается паспорт собаки с указанием проведенных прививок, родословной, полным именем (как правило, имена даются по алфавиту или на одну букву всему выводку).

    Ценовая категория на собак зависит от нескольких факторов:

    1. Самый важный фактор – это ценность племенного материала. То есть это могут быть собаки «среднего качества», имеющие какие-либо недостатки (дефект прикуса, неправильный залом хвоста и т.д.). Такие собаки имеют более низкую цену и подходят людям, берущим простого питомца-компаньона для содержания в доме, не нацеленным на выставки. Если же человек настроен на приобретение элитной породы, не имеющей дефектов, с идеальной родословной вплоть до нескольких колен, то и цена на такого питомца в итоге будет в разы выше.

    2. Собаки до и после покупки могут выращиваться совершенно по-разному. Тут возможно два варианта: либо собака будет содержаться в чистоте, вовремя проходить вакцинацию, получать грамотный уход за шерстью и здоровьем и питаться лучшим кормом, подходящим своей категории; либо собака будет содержаться в средних условиях, получать дешевый корм, получать вакцину для «галочки» и не проходить общий ветеринарный осмотр. Соответственно, цена на таких питомцев будет существенно отличаться.

    3. Многие питомники собак в Перми предоставляют для продажи собак, годных к участию в выставках, а также питомцев, которые уже имеют какие-либо достижения и награды. Такие собаки очень сложны в содержании, им необходимо постоянно проводить косметические процедуры, организовывать занятия с дрессировщиком, контролировать психическое и эмоциональное состояние собаки, давать лучшие корма и витамины. Однако, если у родителей выбранного щенка имеется один или несколько титулов с выставок – это очень хороший показатель, так как щенки наследуют устойчивость нервной системы и породность от родителей.
     

Поделиться этой страницей