Ваше имя:
Пароль:

Питомник для бездомных собак

Тема в разделе "Питомники", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Питомниками являются заведения, в которых содержат животных, брошенных или вовсе никогда не имевших хозяев. В программах по защите животных приюты играют одну из ключевых ролей и на них лежит обязанность по выполнению таких задач как: ветеринарная помощь для облегчения состояния животного или эвтаназия для прекращения его страданий; забота о животном, потерявшем хозяина; поиск новых хозяев для бездомного животного; розыск старого хозяина и воссоединение его с потерянным питомцем.



    Питомник для бездомных собак по форме собственности может подразделяться на:

    1. Государственный приют, выполняющий также работу по контролю численности животных в городах. Такой приют является организацией «неограниченного приема». По этой причине здесь очень часто проводят операции по эвтаназии, так как приют должен быть готов в любое время принять неограниченное количество собак, которым нужно место для размещения, а также роль играют ограниченные финансовые средства.
    2. Частные приюты для собак занимаются защитой животных, их относят к организациям с гуманным обращением с питомцами. Большая часть городов обслуживается именно таким типом приютов. Они не облагаются налогами и существуют зачастую благодаря пожертвованиям, волонтерам, благотворительным фондам или на завещанные средства.

    Однако, и среди частных приютов существуют пункты «неограниченного приема собак».
    Частные приюты для собак с государственным контрактом. Подобные организации являются некоммерческими и имеют контракты с муниципалитетом округа, в котором располагаются. Это позволяет им проводить работы, касающиеся контроля численности собак в городах. Подобные приюты могут только содержать пойманных или брошенных собак. В иных случаях подобная организация также имеет право на наем и обучение персонала по отлову животных. Финансирование частной организации осуществляется местной властью, однако возможны также сборы пожертвований для финансирования сторонних программ по спасению собак или обучению гуманному отношению к собакам.

    Владельцу, взявшему собаку из приюта, чаще всего необходимо в кратчайшие сроки произвести кастрацию или стерилизацию животного. У частных организаций, как правило, имеется либо собственная клиника, в которой можно провести данную процедуру, либо проводится ряд последующих процедур для контроля выполнения владельцем требования о кастрации.

    Помимо всего, частные приюты в праве проводить такие программы как обучение и дрессировка собак, спасение животных и расследование при обнаружении факта жестокого обращения с собакой, консультация владельцев собак по вопросам поведения питомцев.
    Питомник для бездомных собак может выполнять ещё одну очень значимую функцию - он может стать «отелем» для собаки на время отпуска хозяев.

    Однако по причине переполненности питомников в летнее время существует ряд альтернативных организаций, которые также могут взять питомца на временное размещение – фирмы с выездом на дом для ухода за оставленным животным, зоомагазины, пансионаты, а также услуги семейного уюта от частных лиц. При приеме на любую из этих работ персонал проходит проверку с участием полиции.
     

Поделиться этой страницей