Ваше имя:
Пароль:

Предметы для ухода за когтями собаки

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Уход за домашним любимцем требует от хозяев очень многого, ведь братья наши меньшие в некоторых случаях слишком зависимы от человека. Это не только выгул животного, кормление, гигиенические процедуры, это внимание во всём, включая маникюр. Но делается это не в эстетических целях, подрезание когтей собакам необходимо, они так же растут, как ногти у человека, и когда отрастают длиннее необходимого размера, начинают мешать питомцу и создавать неудобства.

    Определить, когда когти собаки нуждаются в подрезке, можно и визуально – походка любимца становится неловкой и неуверенной, а также на слух – когда они становятся слишком длинными, то при ходьбе начинают цокать. Для дворовых собак, в этом нет необходимости, находясь постоянно на улице, они имеют возможность стачивать когти естественным образом. А вот для собак, проживающих в доме или квартире эту процедуру нужно проводить сразу же, как только в этом возникнет необходимость.



    Особое внимание следует уделить инструментам, предметы для ухода за когтями собаки весьма разнообразны, и предназначены исключительно для этих целей. Наиболее просты в использовании триммеры и гриндеры, это электрические машинки со шлифовальным действием. В процессе они стачивают когти при помощи специальных насадок, подбирающихся индивидуально, как под размер коготка, так и его форму. Кроме того, они делают это очень качественно, стачивают гладко и не оставляют зазубрин, и при этом не доставляют никакого дискомфорта самому животному.

    А вот самые распространённые предметы для ухода за когтями собаки, безусловно, когтерезы и клипперы, представляющие собой щипцы и кусачки, различающиеся как формой, так и принципами действия.

    Существует два основных вида подобных инструментов – серповидные и гильотинные, то, как они работают, становится ясно уже по их названию, но одинаково подходят они далеко не всем собакам. Серповидные, предназначены в основном для ухода за когтями крупных пород, это продиктовано размерами, толщиной и прочностью, и справиться с ними порой достаточно нелегко.

    Гильотинные больше подходят для собак небольших размеров, работать с ним легче ещё и потому, что коготки домашних любимцев могут быть уж слишком миниатюрными, а обрезка их не сколько трудоёмкий процесс, сколько напряжённый, ведь в таком случае всегда существует риск их поранить.
     

Поделиться этой страницей