Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Одинцово

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Олександр, 17 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Одинцово - город в Подмосковье с населением около 142 тысячи человек и типичной инфраструктурой. Есть ли в этой инфраструктуре место для обучения и выгула собак? До недавнего времени дрессировка собак в Одинцово была возможна на одной площадке. Месторасположение площадки в районе медсанчасти №123. Режим ее работы по выходным, т.е. в субботу и воскресенье.

    Площадка небольшая по площади: сюда приходят не только хозяева со своими питомцами, а целые семьи с детьми, проводя досуг. Это создает трудности в работе кинолога с группой животных. Из-за высокого спроса на услуги кинолога группы формируются по 10 животных и более, хотя оптимальное количество особей 5-7. Одновременное занятие большого количества собак приводит к ошибкам питомцев при выполнении команд. Инструктор не успевает всем уделить должное внимание, поэтому хозяева собак ищут альтернативы. Одни решают проблему поездками в Москву для дрессировки в маленьких группах, другие используют индивидуальное обучение.

    Недавно ситуация существенно улучшилась с открытием кинологического центра «Лорд Джек». У центра богатый спектр услуг.

    Для того, чтобы выбрать необходимые курсы, хозяин должны знать какие цели он ставит перед своим питомцем и зависит от выбора породы собаки:

    • большие,
    • средние,
    • маленькие,
    • для детей,
    • защиты и охраны,
    • бойцовские,
    • охотничьи,
    • сторожевые.

    Исходя из выбора породы, решается вопрос, какая дрессировка предпочтительней:
    - пользовательская - достигается цель получения воспитанной собаки применимо к городским условиям жизни и способной защитить своего хозяина;
    - спортивная - имеет другую методику обучения. После завершения обучения собака берет след, охотится, безоговорочно слушает и защищает хозяина.

    От возраста собаки или ее поведения зависят виды дрессировок:

    • щенки с 3-х месяцев курс воспитательный;
    • нормативное направление для взрослых особей;
    • исправление проблем поведения;
    • подготовка к выставкам.

    Все решается в центре «Лорд Джек», который имеет собственную площадку для занятий. После окончания обучения сдается экзамен и собаке выдается сертификат об уровне подготовки.

    Если есть сложности со временем, большая занятость на работе, один выходной, а питомец нуждается в обучении, то на выручку приходят кинологи, работающие по удобному графику индивидуально. С инструктором можно договориться как в городском центре, так и близлежащих кинологических центрах. При найме инструктора надо поинтересоваться отзывами, посмотреть обученных им собак. Поинтересоваться, где и как сдать экзамен на сертификат после обучения, окажет ли кинолог помощь в его получении.

    Подытоживая, отметим, что дрессировка собак в Одинцово хорошо налажена в настоящее время, а владельцы, с помощью обучения, получают воспитанных питомцев.
     

Поделиться этой страницей