Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в домашних условиях видеокурс

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Дрессировка собаки дело важное, и можно сказать, необходимое. Начинать ее можно в любом возрасте, обучению поддаются даже взрослые особи с устоявшимся характером, но чем раньше, тем лучше. Далеко не у всех имеется возможность посещать кинологический центр, где с домашними питомцами занимаются профессионалы, или же нанять личного тренера. Поэтому многие хозяева решают осуществить такую задачу самостоятельно.

    Процесс воспитания домашнего любимца, даже если он еще мал, довольно сложный потому, что каждая порода имеет свои предрасположенности, и еще нужно учитывать характер собаки. Соответственно методы обучения подбираются индивидуально. В таком деле как дрессировка собак в домашних условиях видеокурс по методикам воспитания поможет определиться, какой способ будет лучше в конкретном случае.



    Для всех пород присутствует набор базовых команд: «лежать», «сидеть», «стоять», «ко мне», «рядом», «принеси», «нельзя» и «апорт». Остальные подбираются в зависимости от особенностей породы, а также характера. Для хаски совершенно бесполезна команда «фас». Они очень добродушны и не склонны к агрессии, поэтому заставить их напасть на человека не получится. Также эта команда опасна для агрессивных животных, хозяин не всегда может проконтролировать питомца и не факт, что тот его послушается даже при последующем запрете на нападение.

    Поэтому, если планируется дрессировка собак в домашних условиях видеокурс по особенностям обучения разных пород не будет лишним.

    При дрессировке используются два метода, Поощрение - основной, и наказание - применяется в исключительных случаях. Хвалить собаку нужно после каждой правильно выполненной команды и своей интонацией выражать ей максимальное одобрение. Также можно использовать для этих целей любимое лакомство.

    Наказание заключается не в битье или стегании поводком, как делают нерадивые хозяева, этого нельзя допускать ни в коем случае. В ходе обучения нельзя применять действия, вызывающие боль или дискомфорт. Неодобрение выражается только интонацией, и как только животное примет позу покорности, можно быть уверенным, что урок усвоен.
     

Поделиться этой страницей