Ваше имя:
Пароль:

Сколько стоит дрессировка собаки

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Вопрос, сколько стоит дрессировка собаки возникает у владельцев сразу же, как только их питомцы подрастают и начинают проявлять характер. И это вполне закономерно, ведь приучить к послушанию своего друга сможет далеко не каждый. А держать хоть и добродушное, но совершенно неуправляемое животное достаточно сложно.



    Сразу нужно сказать, что для прохождения полного курса дрессировки понадобится обращение к специалистам. Они точно скажут, сколько стоит дрессировка собаки конкретной породы, а также определят тип характера домашнего питомца и подберут оптимальный метод обучения. Самостоятельно четвероногому другу привить минимальные навыки тоже можно, но стоит предварительно проконсультироваться с кинологами и изучить всю необходимую информацию на эту тему, чтобы избежать ошибок.

    Заниматься воспитанием щенка можно с 1 месяца.

    В этот период малыш хорошо усваивает информацию и поэтому приучить его гулять на поводке, откликаться на имя, ходить в туалет куда нужно и спать на своем месте не составит проблем. Но в процессе никогда не нужно бить животное, обучение базируется на терпении, повторении и поощрении. Максимум что допускается - это отругать.

    Месяцев с двух можно начать осваивать простейшие команды: «иди ко мне», «дай», «место» и тому подобные. Такое воспитание продолжается примерно месяцев до трех, после чего нужно браться за питомца всерьез. Чем старше собака, тем сложнее ее приучить к послушанию, поэтому не стоит откладывать воспитание на потом, когда подрастет. Этим нужно заниматься с самого начала, иначе щенок почувствует вседозволенность, и так же будет вести себя уже взрослым.

    С трех месяцев наступает период закрепления уже изученных команд. Делать это лучше в игровой форме, так информация усваивается быстрее. В восемь месяцев можно приступать к общему курсу. В ходе этого процесса домашний питомец осваивает набор команд, которые позволяют управлять животным даже в экстремальных условиях. Для обучения лучше обратиться в кинологический центр, где имеются специалисты, знакомые с особенностями породы.
     

Поделиться этой страницей