Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собаки самостоятельно курс послушания

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Sobakovod, 17 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Рано или поздно у каждого владельца собаки возникает необходимость в дрессировке своего четвероногого друга. Воспитание собаки, как правило, следует начинать с семи-восьми месяцев, но для начала следует воспитать навыки защиты.



    Дрессировка собаки самостоятельно курс послушания – это самые важные шаги на пути воспитания своего питомца. Потом следуют контроль и послушание. Так вот собака не должна снимать с себя намордник, не должна бегать, а ходить рядом. У животного должна быть правильная реакция на команды “ко мне” или “сидеть и лежать”. Собака должна не реагировать на предложенную ей приманку. Зная, что собаки любят игры, то и обучать ее командам послушания стоит в форме игры.

    Существует несколько главных приемов послушания:
    • Первая команда – это “Рядом”;
    • Второй прием – это “Хождение в наморднике”;
    • Третья команда “Ко мне”;
    • Четвертый, не мало важный “Сидеть или Лежать”;
    • Пятый отказ от приманки.

    Так вот все эти приемы крайне важны при воспитании собаки, они укрепляют ее характер и хватку. Можно рассмотреть их все вкратце.

    Итак, учим собаку, ходить на поводке.
    Собака должна ходить рядом с хозяином или дрессировщиком. Во время отработки уроков следует менять направление, в котором движется инструктор, при этом животное должно повторить движение. Обязательно, следует определиться, с какой стороны будет находиться собака.

    Применение команды “ко мне”
    При выполнении этой команды собака привыкает сразу к двум не менее важным навыкам, она обязательно должна стать возле дрессировщика, и второй навык – это сесть рядом. Так вот следует использовать поводок длиной около десяти метров и ошейник в виде удавки. Собака должна гулять и услышав команду “ко мне” нужно сделать рывок поводком.

    Адаптируем собаку к наморднику.
    Переходить к этому этапу обучения следует только после усвоения предыдущих уроков. Чтобы собака могла ходить в наморднике без поводка, следует для обучения к наморднику пристегнуть поводок. Когда собака попытается снять намордник, следует использовать механическое воздействие рывком поводка.

    Навыки “Сидеть или лежать”
    Команду «лежать» в период дрессировки необходимо подавать сидя, но что бы собака не вставала, следует наступить на ее поводок и, натягивая его рукой, заставляем собаку сесть. Далее, натягивая поводок, заставляем животное лечь, в этот момент дрессировщику обязательно нужно стоять.

    Дрессировка собаки самостоятельно курс послушания – это сложный, но достаточно эффективный способ правильно научить собаку выполнять основные команды, их должна знать каждая собака.
     

Поделиться этой страницей