Ваше имя:
Пароль:

Характер Чихуахуа

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Джекки, 21 янв 2017.

  1. Джекки

    Джекки Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Чихуахуа является не только самой маленькой в мире собакой, но и самой уравновешенной среди карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного представителя этой гордой породы. Этих маленьких собак не даром сравнивают с отважными воинами маленького роста. Настоящий чихуахуа не только красив как античный бог, но и горд как он. Чихуахуа совсем не убежден в том, что его рост значительно меньше вашего. Он обладает потрясающей способностью смотреть свысока при том, что зачастую он меньше Вашего ботинка. Не у каждого возникнет желание сделать собачке "уси-пуси", в особенности, если собачка сидит у Вас на руке. И Ваше присутствие здесь абсолютно не при чем. Величественный вид чихуахуа и вежливое недоумение во взгляде собаки Вас остановят.
    Чихуахуа любит своего хозяина до самозабвения, может быть очень ревнив и не только к другим собакам, но и к людям. Обижается, если чувствует, что ему предпочли кого-то другого. Попробуйте погладить другую собаку в присутствии вашего чихуахуа, и ваш питомец сделает все, чтобы Вы поняли, что совершили большую ошибку. Чтобы привлечь Ваше внимание, Ваш пес будет жалобно лаять, отталкивать соперника от предмета своего обожания, т.е. от Вас и, наконец, окончательно обидевшись, он уйдет к себе в домик, гениально изображая вселенскую скорбь. Он будет там обижаться до тех пор, пока Вы не обратите на него своего внимания. И он сразу же Вас простит...
    Чихуахуа очень любопытны. Он с удовольствием будет принимать участие во всех ваших делах - будь то уборка квартиры, поход в ресторан или выкладывание покупок из сумки. Чихуахуа очень наблюдательны. Они сразу поймут по вашей одежде, что ему предстоит - пойти погулять, пойти в магазин или пойти в гости.

    Чихуахуа очень любят наблюдать за своим хозяином. Они часами могут следить за тем, как Вы работаете за компьютером, вяжете или просто беседуете со своими друзьями. Если же Вам необходимо будет пойти куда-либо, Ваши чихуахуа, не задумываясь, последуют за Вами.

    Иногда кажется, что чихуахуа умеют читать мысли своих хозяев. Они безошибочно угадывают, когда их присутствие желательно, а когда лучше держаться от хозяина подальше.

    Они быстро находят слабые стороны в характерах своих хозяев и, уж будьте уверены, пользоваться этой находкой они будут вовсю.

    Чихуахуа необходимо воспитывать. Именно воспитывать, а не дрессировать. Они удивительно легко понимают своего хозяина и всегда готовы выполнить все его пожелания. На справедливую критику своего хозяина они не обидятся, более того, сразу же придут просить прощения, всем своим видом показывая, что критика, прозвучавшая в их адрес, справедлива. Но чихуахуа очень легко обидеть, если Вы прикрикнули на своего пса только по тому, что у Вас плохое настроение - то все: обида будет серьезной и долгой. Чихуахуа заберется к себе в домик и может просидеть там с несчастным видом целый день.

    И никакие Ваши попытки вновь наладить отношения не будут иметь успеха, пока гордый чихуахуа сам не решит Вас простить.

    За чихуахуа очень интересно наблюдать, когда они играют. Ведь редко кто держит у себя дома одну такую собачку. Удивительно подвижные, темпераментные и выносливые чихуахуа могут подолгу бегать по Вашей квартире или по Вашему саду, проделывая на бегу невероятные трюки, причем абсолютно молча. Но если пришел кто-то чужой, то сердитый лай тут же возвестит о его визите. Сторожа они прекрасные (не путать с телохранителями).

    Чихуахуа очень выносливы. Если Вы решили взять своего чихуахуа на пешую прогулку, то часа через два Вы, а не Ваш пес, почувствуете усталость. Чихуахуа с удовольствием гуляют как в морозную, так и в теплую погоду. Очень жаркое солнце, сквозняки и сырость могут принести им много неприятностей - от солнечного удара до простуды и ревматизма. Но справедливости ради стоит заметить, что от этого в равной же степени будут страдать и собаки абсолютно всех пород.

    Нас часто спрашивают, отличаются ли друг от друга по поведению длинношерстные чихуахуа от гладкошерстных. Считается, что длинношерстные чихуахуа мягче и уживчивее гладкошерстных. Гладкошерстные же активнее и несколько темпераментнее своих длинношерстных соплеменников. Но бывают и исключения.
     

Поделиться этой страницей