Ваше имя:
Пароль:

Джек Рассел терьер в кино

Тема в разделе "Блог питомца", создана пользователем Джекки, 20 янв 2017.

  1. Джекки

    Джекки Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    В 1994 году, в Соединенных Штатах Америки, компания "Dark Horse Entertainment" совместно с компанией "New Line Cinema" сняла и выпустила в прокат комедийный фильм "The Mask" ("Маска") с участием отличного состава актеров. Главные роли в фильме играли тогда ещё практически не известные актеры Джим Керри и Камерон Диас, но самым главным украшением картины и конечно не менее профессиональным актеров в фильме была собака породы Джек Рассел Терьер

    Фильм сразу был выдвинут на "Оскар", как самый качественный комедийный фильм года. После пока картины многие ожидали продолжения фильма, но продолжения пришлось ждать целых девять лет. В 2005 году компания "New Line Cinema" сняла вторую часть под названием "Son of the Mask" ("Сын Маски"). Новая версия фильма не получила такого успеха, как первая часть и было ясно, что третьей части можно не ожидать. И немалую популярность фильму принесло именно участие самого активного терьера - джек рассела.

    Фильм "Маска" можно смотреть очень много раз и он практически не перестает нас радовать снова и снова. Конечно в разумных пределах. В России фильм показывают два или три раза в год и после каждого показа телефон питомников, которые занимаются разведением породы рассел терьер (как джеков, так и парсенов), просто не умолкает.

    Стенли Ипкисс, скромный и застенчивый служащий банка, чувствует себя неуверенно с красивыми блондинками и даже не может проникнуть на вечеринку, куда был приглашён приятелем для знакомства с девушками. Но, как и полагается по сюжету комедии, к финалу ленты он доказывает, что вполне заслуживает любви восхитительной красотки. Новое состоит лишь в том, что типичный яппи, который попадает в пресловутую ситуацию опасности, став случайным обладателем фантастической маски, превращается как бы в героя комикса со сверхъестественными способностями — вроде Бэтмена, Человека-Паука или Супермена. Но тот, кто надел на себя эту маску, всё-таки отличается от подобных персонажей, первоначально ведёт себя как злой проказник и циничный авантюрист, правда, в борьбе с преступниками из Эдж-сити (буквально — «город на краю») поневоле выглядит более благородным.

    «Маска» была создана специально в расчёте на только начинавшего свой звёздный путь на экране комика Джима Кэрри, который и без маски всегда готов строить немыслимые гримасы. А поразительные спецэффекты с использованием компьютерной графики (удивительно, что на картину потратили только $23 млн.) помогают ему творить подлинные безобразия, меняя обличья буквально на глазах у зрителей. Но фантастических приёмов и невероятных превращений всё же не хватает на небольшой анекдот, искусственно растянутый до размеров почти двухчасового фильма.

    Впрочем, он пользовался большим успехом у публики (кассовые сборы во всём мире превысили рубеж в $350 млн.), а Джим Кэрри вошёл в число голливудских звёзд уже с восьмизначным гонораром. Трудно было не обратить внимания также на дебютантку Кэмерон Диас в роли Тины Карлайл, певицы мюзик-холла и пособницы гангстеров. Вопреки своему мужскому имени и испаноязычной фамилии, исполнительница соответствовала девизу одной из героинь Мэрилин Монро — «Джентльмены предпочитают блондинок». Популярным стал и джек рассел терьер.
     

Поделиться этой страницей