Ваше имя:
Пароль:

Джек Рассел терьер – Охота

Тема в разделе "Спорт и соревнования", создана пользователем Джекки, 20 янв 2017.

  1. Джекки

    Джекки Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Терьеры были выведены в Великобритании для норной охоты. Собака должна залезть в нору и выгнать оттуда зверя или вытянуть его во время борьбы. Терьер должен быть небольшим, чтобы проникнуть в нору и суметь свободно в ней двигаться, поэтому традиционно высота в загривке норных терьеров не превышала 38,5 см. В то же время от такой собаки требуется сила, отвага и мощные челюсти, чтобы биться с вооруженным зубами и когтями зверем. Работать в норе непросто: там темно, тесно, обсыпается земля и даже возможны завалы.
    Наиболее подходят для охоты в таких условиях терьеры с гладкой, недлинной, и, как правило, жесткой шерстью.
    С начала XVIII столетия в Великобритании прижилась новая сельскохозяйственная технология, которая включала загонную пастьбу скота.
    Появление оград вокруг полей свело на нет охоту верхом на оленей, которая была настолько популярной со времён средневековья. Фермеры переключились на норную охоту, которая стала национальным увлечением пеших охотников. Лисицу преследовала стая фоксхаундов, а выгоняли зверя с помощью терьеров. Для этой цели требовались терьеры, которые не отставали бы от гончих. Преобладающая окраска была белая, для того, чтобы не спутать собаку с лисицей. Но терьер, который вылазит из норы, очень редко остается белым: он покрыт грязью и пропитанный запахом зверя, не редко гончие атаковали терьера вместо лисицы.

    Рассел терьеров охотники использовали также для "разведки": накануне охоты они отыскивали с терьерами норы, чтобы на следующее утро насладиться охотой и не провести время в лесу напрасно.
    В данное время терьер Джека Рассела очень широко распространен в Великобритании как охотничья, фермерская собака и компаньон. У него может быть как жесткая, так и мягкая шерсть. После второй мировой войны терьер Джека Рассела попал на континент. Особенно оценили породу верховые охотники.

    Джек рассел терьер считается непревзойденным в охоте на барсука и лисицу (барсук в Англии сейчас находится под охраной, поэтому пойманного на охоте зверя не убивают, а освобождают). Терьер принимает участие в погоне по следу вместе с гончими, потом ему достается самое сложная задача - выгнать лисицу из норы. Но это не только норная собака.

    С джек рассел терьером охотятся на зайцев и даже на некоторых водных животных. Это замечательный истребитель грызунов: рекордсменом стал терьер по кличке Вампир, который истребил в Великобритании за 1977 год одну тонну крыс!

    Во Франции с этими собаками успешно охотятся в кустарниках и в лесу, они подают подстреленную меховую и пернатую дичь, в том числе и уток из воды, выслеживают кроликов и косулей, выполняя задачи гончих. Очень эффективны эти терьеры при охоте по следу оленя, которого они меньше беспокоят, чем крупные гончие, поэтому охотнику легко приблизиться к зверю. Они помогают также загонять кабанов.

    Конные охотники в Шампани, Арденнах и Пикардии все чаще используют этих небольших собак для работы по кровяному следу. Короче говоря, джек рассел терьер - разносторонне одаренный охотник небольшого роста, смелый, выносливый и довольно послушный.
     

Поделиться этой страницей