Ваше имя:
Пароль:

Грумминг Джек Рассел терьеров

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Джекки, 20 янв 2017.

  1. Джекки

    Джекки Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Несмотря на то, что Джек Рассел терьер имеет жесткую и короткую шерсть, грумминг и тримминг этой породе показан. Специально для тех, кто завел собаку недавно грумминг - это комплекс процедур по уходу за шерстью, ушами, глазами, ногтями и зубами питомца. Тримминг - полное удаление жесткой шерсти.

    Владельцы собак отмечают необычайную чистоплотность и аккуратность Джек Рассел терьеров. Они практически не имеют специфического запаха. Чтобы избавить себя от ежедневной уборки шерсти в квартире, возьмите за правило раз в день расчесывать собаку жесткой щеткой.
    Несмотря на неприхотливость и отличное здоровье, Джек Рассел терьер требует регулярного проведения грумминга. После прогулки следует осмотреть шерсть на присутствие клещей и других паразитов, лапы - для исключения возможных царапин и загрязнений между пальцами, и последующее их мытье.

    Заводчики этой породы рекомендуют каждую неделю собаку вычесывать и чистить жесткой щеткой из натуральной щетины. Поскольку собаки короткошерстные, ежедневного мытья они не требуют. Моющее средство обязательно надо выбирать с учетом особенностей и типа шерсти питомца. Гладкошерстным или жесткошерстным собакам подойдут шампуни с отбеливающим эффектом, можно также использовать средство с усилением цветового окраса.

    Уши Джек Рассел терьера особенно нуждаются в тщательном уходе. Рекомендуется чистить их ватной палочкой при значительном загрязнении раз в две недели. Зубы и десны также не должны оставаться без внимания: следует еженедельно проводить осмотр и удаление зубного камня, налета.

    Собаководы настоятельно рекомендуют убирать лишнюю шерсть вокруг гениталий, между пальцами лап. Из наружных ушных раковин избыточные волоски следует удалять пальцами без использования щипцов и ножниц.
    Как уже было сказано, собака этой породы раз в полгода нуждается в тримминге, заключающемся в выщипывании шерсти вручную или с помощью особых тримминговочных приспособлений. Перед применением инструмента поверьте его работу на небольшом участке: он должен именно выщипывать и ни в коем случае не срезать волоски. Джек Рассел терьер не поймет, если Вы подстрижете его обыкновенной машинкой. Шерсть Вашей собаки навсегда потеряет свою фактуру и структуру.

    Не стоит пренебрегать триммингом, даже если у питомца очень короткая шерсть. Не переусердствуйте при проведении данной процедуры: после тримминга собака должна остаться равномерно гладкошерстной.
     

Поделиться этой страницей