Ваше имя:
Пароль:

Воспитание щенка Джек Рассел терьера

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Джекки, 20 янв 2017.

  1. Джекки

    Джекки Новичок

    Регистрация:
    20.01.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Джек Рассел терьер совершенно особенная порода, и воспитание должно быть особенным! Так как это очень активный и жизнерадостный терьер, очень большую роль в воспитании играют подвижные игры и длительные прогулки! Так что хорошо подумайте прежде, чем купить Джек Рассел терьера, есть ли у вас возможность содержать, воспитывать и окружать должным вниманием этого замечательного друга и преданного компаньона. Если вы твердо решили завести именно эту породу, вам необходимо ознакомиться с основными правилами воспитания.

    Так как вы выбрали смышленую, активную и темпераментную породу, особых проблем с воспитанием щенка Джек Рассел терьера не возникнет. Однако же есть несколько правил его воспитания.

    1. Никогда не отпускайте Джек Рассел терьера с поводка на прогулке! Следует помнить, что все же это охотничья собака и может убежать за птичкой или кошкой…

    2. Не выпускайте Джек Рассела гулять одного даже на огороженную территорию частного дома, т.к. это норная собака, и из-за присущего Расселам любопытства может сделать подкоп под любой забор и убежать!

    3. Никогда не стоит обучать терьера агрессии.

    4. Никогда не бейте Джек Рассел терьера даже газетой. Это очень умные собаки и обычно достаточно выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните его за шкирку.

    Кормить Джек Рассел терьера надо обязательно кормом исключительно премиум класса! Не надо кормить его едой, которой питаетесь вы, в ней недостаточно для терьера витаминов и минералов, зато много жиров и углеводов. Джеки очень любят покушать и особенно с хозяйского стола. Этого делать, ни в коем случае нельзя! Иначе вы вырастите попрошайку, и вам будет стыдно за него перед знакомыми. Джек Рассел терьеры особо склонны к полноте, поэтому они нуждаются в строгом двухразовом питании: утром и вечером. Если питомец отказался от еды, просто уберите миску. Да, он побудет голодным, но в следующие часы питания съест свою порцию. И самое главное, помните, что у щенка Джек Рассел терьера всегда должна быть чистая питьевая вода!

    Не надо мыть Джек Рассел терьера каждый день. Собака - не человек. Мойте только при значительном загрязнении. Сук Джек Рассел терьера моют после окончания течки. Кстати, шерсть гладкошерстных Джек Расселов обладает удивительным свойством - самоочищением, несмотря на белый цвет.

    Джек Рассел терьер, как ни какая другая порода собак, нуждается в вашем общении. От того, сколько времени вы потратите на общение с ней, будут зависеть её интеллектуальные способности и характер.

    Чем больше вы уделяете времени на общение с терьером, тем лучше. Минимум необходимо уделять по два часа в сутки помимо прогулок.

    Джек Рассел терьеры очень хорошо и охотно обучаются. Потратьте некоторое время на дрессировку своего терьера, и вы удивитесь способностям своего любимца.

    Для безопасности вашего любимца, спрячьте как следует все оголённые провода, химические вещества и яды. Джек Рассел терьер - очень любопытная и бесстрашная собака.

    Джек Рассел терьера надо воспитывать с того момента, как вы его привели домой. Самое первое - выделите ему его собственное место. Конечно, сразу он к нему не привыкнет, но если вы каждый раз, как он уставший заснёт где попало, перенесёте его на его место, то постепенно он всё поймёт. Обязательно купите ему игрушек и костей из жил, чтобы он играл и грыз их, а не мебель и обувь. Не разрешайте щенку кусать вас за руки, даже играя! Уберите руку и скажите: «Нельзя!».

    Купив щенка Джек Рассел терьера, нужно воспитывать и приучать его к вашим правилам с первого дня, а не тогда, когда он уже «установит свои правила»! Если вы упустите момент и станете его учить в подростковом возрасте, будет уже поздно, и вы будете вынуждены прибегнуть к помощи специалиста.
     

Поделиться этой страницей