Скажите, а средства от блох надо применять только когда завелись эти паразиты или надо периодически обрабатывать собаку для профилактики? Ведь как ни крути, а на улице они обнюхиваются друг с другом и могут заразить друг друга.
Необходимо неоднократно обрабатывать наших друзей от такой пошести, и регулярно посматривать на их наличие под ошейником. К зиме их количество увеличивается, и лучше использовать ошейник против блох.
А если у вашего любимца все таки появились "квартиранты", лучше использовать специальные капли на холку, чем шампуни против блох. Во - первых, существует риск попадания этого средства в глаза, во - вторых, при таком купании пес всегда очень хочет пить и неволей все равно пару глотков воды с шампунем сделает, что тоже очень вредно. Ну и в третьих, такие процедуры купания необходимо проводить два, а то и три раза, за одно купание исчезает только до 50-60% паразитов.
Средства от блох необходимо применять на постоянной основе для профилактики. Сейчас из большое разнообразие. Мы в основном используем два + купание. Это ошейник от блох и раз в месяц обрабатываем Фронтлайном спрей. Хотим сейчас капли взять на пробу. Плюс купаем тоже раз в месяц шампунем от паразитов и дерматологическим попеременно. Что более важно это защитить питомца от клещей, тот самый Фронтлайн нам в этом успешно помогает, они как чумные становятся и не присасываются.
Вспомнила еще, когда летом у нас блохи поселились в ковре, мы разбрасывали по квартире полынь свежесорванную. Теперь это делаем как профилактику, что бы животные с улицы не заносили этих паразитов. от этого запаха они чморятся и выводятся.
Полынь - это хорошо, она и людям не вредит. Мы тоже на спальное место летом своей девочке полынь стелим, только она чихает от свежей полыни. А от блох для профилактика я периодически еще мажу ее карандашом против тараканов и насекомых. Он не вредный и в применении прост.
Сейчас такое количество капель продается, что этот вопрос не является принципиальным. Накапал на холку и можно на полгода точно забыть обо всех этих наружных насекомых, которые так любят поселиться в шерсти собаки.
Я всегда пользуюсь каплями Барс. Они работают и работают отлично. Плюс дополнительно мою собаку шампунем с добавкой перметрина, чтобы уж наверняка блохи не завелись.
Да? Не слышала даже. Надо поэкспериментировать. Потом обязательно отпишусь. Не скажу, что у нас с вредителями проблема - спасаемся шампунями и ошейником, но все равно... В квартире мне вряд ли разрешат полынь разбросать, а вот на даче.... Спасибо за информацию о новом профилактическом средстве)
А мы пользуемся исключительно ошейником от блох, и на пол-года нам его хватает с головой. Хотя ошейники актуальны только для профилактики блох, если они уже завелись, то стоит использовать другие препараты.
Если собака не живет в квартире или в доме, а находится во дворе, то лучше не освобождать ее от блох. Я много читал литературы о собаках, и знающие люди советуют поступать именно так. Блохи - это одна из природных составляющих для диких животных, и я думаю, что это просто симбиоз.
Не знаю, я против. Съесть, конечно, не съедят блохи собаку... но вот дискомфорт какой!!! Она же постоянно будет чесаться, а значит обязательно себя когтями поранит и занесет какую-то гадость. А потом что?! Не... мое сугубо личное мнение - от блох надо избавляться, а в симбиозе пускай блохи с другими животными живут.
Если будете постоянно обрабатывать средством от блох, возможно они и не появятся, но будет другая проблема, это то что эта отрава будет попадать в организм к собаке, что не очень хорошо
Есть и менее химические препараты с травяными составляющими, когда наш маламут был еще маленьким брали такой Beaphar BIO BAND . Что это за средств на пол года, я знаю только месячного действия? Кстати знаю что еще делают какие-то инъекции против паразитов, действуют год, но принцип мне пока абсолютно не понятен, кто-то пробовал?
А моет быть такое, что собака живет дома, выгуливают ее на улице, но блох у нее нет никогда? Такое бывает? Если специальных шампуней капель и т.д. не применяют?
Бывает конечно если нет длительных контактов с блохастыми животными. Ведь блохи перескакивают на животных при трении и длительном соседстве. Или когда вместе спят животные. Еще если вы в гости попадете к блохастому, могут с ковра напрыгать. А если вы дома и нет таких рисков, то вам не обязательно пользоваться этими средствами.
как и обещала отчет по капелькам Адвантикс только не в этой теме по-моему( запаха у них практически нет, если только прям не нюхать шерсть, а через пару дней и того не слышно, чесаться точно звери перестали, а с клещами тяжело сказать та как сейчас сезон уже прошел на следующий месяц все равно планируем обработать мало ли какой найдется сонный присосется ... скажите а зимой когда снег вы собак тоже обрабатываете?
а я думала, если к морозам вывести, то новые не заведутся, но они ж могут перескочить с кого-то или чего-то, действительно, не подумала