Ваше имя:
Пароль:

Немецкий боксер

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем NERO, 8 дек 2014.

  1. NERO

    NERO Новичок

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Описание породы
    Жители Германии не зря так гордятся своим талантливым соотечественником, ведь немецкий боксер – это уникальная смесь силы, скорости и неиссякаемой энергии с добротой, мудростью и истинным собачьим благородством.

    По наиболее распространенной версии, прародителями боксера считаются известные с древних времен молосские доги, давшие начало не одной породе собак.
    К сожалению, у боксера не очень светлое прошлое – до середины XIX века он использовался как травильная собака и участник собачьих боев, поэтому обладал чересчур конфликтным и агрессивным характером. Но, к счастью, в дальнейшем заводчикам удалось привить боксерам более мягкий характер и сделать этого угрюмого пса по-настоящему домашним.
    В формировании породы принимали участие английский бульдог, немецкий дог, а также некоторые породы терьеров. «Премьера» немецкого боксера состоялась в 1885 году на выставке собак в Мюнхене, а официальный стандарт породы был принят в 1905 году.

    Боксеры использовались (и продолжают использоваться) у себя на родине не только в качестве сторожевой собаки и собаки-компаньона: кроме этого, они успели заслужить репутацию на пограничной службе, а также с успехом работали в армии и полиции (кстати, это первая порода собак, которая была выбрана для работы в немецкой полиции). Также боксеры прекрасно справляются с обязанностями поводыря для слепых людей.

    После второй мировой войны началось триумфальное шествие боксера по разным странам. Благодаря своим отличным рабочим качествам, грациозной внешности и покладистому характеру этот пес настолько полюбился людям, что некоторым породам собак пришлось «потесниться».

    Внешне немецкий боксер – мощная, но не крупная собака «квадратного» телосложения, с идеально рельефной мускулатурой. Высота в холке у боксеров составляет от 53 до 64 см, вес – от 25 до 35 кг.
    У этих собак широкая голова с приплюснутой мордой и выпуклым лбом, также благодаря своему «травильному» прошлому боксер – обладатель мощных крепких челюстей с характерным перекусом. Кстати, тем кто привык ассоциировать боксера с вечно свисающими с морды слюнями, могут не беспокоиться на этот счет: сейчас заводчики практически устранили этот недостаток путем улучшения формы его головы.
    Шерстяной покров у немецкого боксера гладкий и короткий, окрас чаще всего – это разные оттенки рыжего или тигрового, с маской на морде; также допустимы белые отметины, но белый цвет не составлять более 1/3 всего окраса.
     
  2. NERO

    NERO Новичок

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Боевой характер боксера удивительный образом сочетается в нем с добродушием и нежностью к своим хозяевам, особенно трепетно он относится к маленьким детям и считает своим долгом опекать их и потакать их шалостям.
    Этому псу не внушают доверия незнакомцы, и он, обладая отличной реакцией и устойчивой психикой, всегда находится на страже, готовый в случае опасности постоять за своего хозяина. Но по пустякам этот смелый пес не лает и вступает в схватку только если его спровоцировать. Кстати, из собак немецкий боксер признает только свою породу, к остальным относится с настороженностью.
    Немецкий боксер очень активен, игрив и общителен, о чем свидетельствует всегда оживленное выражение его глаз. Он просто обожает пинаться, толкаться, перетягивать предметы и носиться за ними. Страсть к играм сохраняется у этих собак до самой старости, и даже пожилые боксеры всегда жизнерадостны и молоды душой.
     
  3. NERO

    NERO Новичок

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Боксер это энергичный и активно реагирующий на окружающее - таков боксер. Спокойных и тихих боксеров не бывает. Но преданность, привязчивость и чувство юмора делают его идеальной домашней собакой, если вы можете позволить себе иметь такую собаку.
    Любой боксер - это, прежде всего сильное животное, а сила невозможна без крепкого костяка, широкого и достаточно глубокого корпуса, крепкой спины, поясницы и крупа, развитой рельефной мускулатуры, крупной головы с характерным "энергичным" выражением. Для выразительности головы боксера и сохранения типичных породных черт необходимо уделять серьезнейшее внимание ширине челюстей и общей наполненности морды. Увы, многие современные собаки имеют непропорционально маленькую, малообъемную морду и часто узкую нижнюю челюсть, обычно в сочетании с чрезмерным отходом зубов. Морда породного боксера должна быть широкой и глубокой - тогда ей присуще выражение силы и энергии. И только при наличии выражения силы требуется ощущение стремительности, создаваемое "чистыми" линиями компактного силуэта собаки, свободного от каких-либо излишеств и чрезмерности. Большое значение имеет общая собранность, сильные, пружинистые движения, а также выражение "лица", в котором сочетаются живой ум, способность и готовность к действию. Несмотря на имеющиеся в западной литературе указания на необходимость содержания боксера в загородном доме с большим выгулом, собаки этой породы прекрасно себя чувствуют в городских квартирах при наличии достаточно продолжительных и активных прогулок.
    Тем, кто предпочитает смирных и спокойных собак, некоторое беспокойство может доставить чрезмерная эмоциональность и подвижность, в особенности присущие представителям современного породного типа (старотипные собаки, как правило, держались взвешенно и были более энергоэкономны). Боксер не терпит одиночества, не переносит содержания на цепи и в вольере. Эта собака очень подходит для большой семьи с детьми, где она будет постоянным центром внимания, одинаково расположенная ко всем домочадцам. Боксер великолепно дрессируется, при обращении с ним необходимо быть ласковым, но твердым.
     
  4. NERO

    NERO Новичок

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    БОКСЁР



    Их любят или ненавидят,

    Но равнодушных не найдешь.

    Кто любит – ангелов в них видит,

    А недругов – бросает в дрожь.



    Атлеты, ласковей котенка -

    И философский взгляд на мир,

    Суровый вид, душа ребенка –

    И репутация задир…



    Им всё равно – быть медалистом,

    Или «простой» собакой быть.

    Боксеры – супер-оптимисты,

    У них учитесь жизнь любить!



    И вы поймете - всё в порядке,

    И все проблемы – не всерьёз,

    Когда тихонечко, украдкой

    В ладонь уткнётся мокрый нос…



    Играют мышцы, шерсть лоснится,

    А хвост снуёт туда-сюда,

    Хвосту покой лишь только снится,

    И то, наверно, не всегда…



    Серьёзный взгляд и лоб упрямый –

    Живой ответ на ваш вопрос –

    Кто самый добрый, славный самый

    И самый лучший в мире пёс
     

Поделиться этой страницей