Как считаете какая разновидность овчарок лучше на ваш взгляд и почему? Мне нравятся и те и другие, но кавказская более пушистая что ли. А вам какая по душе?
Немец лучше конечно. Если проживаете в квартире, немец однозначно. Кавказца вам просто не с руки будет в квартире держать, это надо целую комнату только ему выделить. Такая собака до 80 кг вырастает, куда вам столько?!
Конечно в квартире большую собаку держать очень тяжело, да и собаке тоже не сахар. А кавказцам и подавно это тяжело, им движения нужны, да и жарко, хоть они и спокойные в основном. А по поводу разницы думаю, что нет плохих или хороших пород, есть исключения, как и у людей. Ведь каждая порода собак предназначена для своих целей и службы, просто все породы любят нас, и мы должны им тем же отвечать!
Обычно кавказских овчарок заводят в частных секторах, чтобы была возможность обустроить нормальный свободный вольер. В квартире она будет стеснена, площадь для такой псины должна быть не менее 1,5х1,5 метра. Чтобы не наступать на нее во время хождения по комнате. Плюс частые купания, шерсть длинная, ремонт в ванной ежегодный будет обеспечен.
Мне и та и та порода нравится. Правда они отличаются не только по степени пушистости, но и по окрасу, по экстерьеру. У них общего только в названии породы, а так они очень разные.
Кавказцев нельзя держать дома, ему свобода нужна, он привык к просторам. И место 1,5 на 1,5 метра ему никак не подойдет. У меня был вольер 4м. на 3м, и в его распоряжении была площадка перед домом, так и этого ему было мало. Выводили его на прогулки.
Конечно же немцы лучше, был у меня раньше кавказец, но они слишком характерные, в то время как немцы самые надежные друзья.
Ну эти порода вообще не для дома как мне кажется. Если вы захотите взять и большую часть времени проводить, то лучше сразу пожалейте своих псов. Потому что назвать их домашними, очень сложно
Да, кавказская овчарка свободу любит, ведь по своей природе это пастушьи собачки, они стада загоняют и сторожат от волков. Поэтому ушки и хвост купируют. Немецкая и кавказская овчарка совсем разные, правильно было сказано, что только название одинаковое.