Ваше имя:
Пароль:

Заводчик отказывается от щенка с браком.

Тема в разделе "Питомники", создана пользователем fr-bul, 16 окт 2014.

  1. fr-bul

    fr-bul Новичок

    Регистрация:
    16.10.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    1
    Здравствуйте, уважаемые любители собак. В тексте ниже я хотел бы описать случай, произошедший со мной и, соответственно, предостеречь других людей от попадания в подобную ситуацию.
    Речь пойдет о покупке мной щенка французского бульдога у московского заводчика Людмилы Борисовны. Как водится, все начиналось отлично - Людмила Борисовна отвечала на все мои вопросы касательно щенка, однако ( я теперь это понимаю) умолчала о некоторых особенностях данной породы, данной вязки, а также собак, участвовавших в ней. Это теперь я более-менее знаю где могут быть подводные камни, но тогда я целиком полагался на заводчика, справедливо надеясь на ее честность и порядочность.
    У Людмилы Борисовны мною был приобретен щенок, кобель французского бульдога. Сразу оговорюсь, что я покупал прежде всего племенного щенка, заниматься вязками и выставками дальше или нет - целиком мое дело, однако щенок должен был быть полностью здоров и соответствовать всем требованиям РКФ. Но, как оказалось дальше, щенок был с проблемами - у него не опустились яички, и уже не опустятся (ветеринары советуют не тянуть с операцией, заводчики уверяют что при всех обстоятельства описанных ниже, не знать или не предусмотреть этого было нельзя). Как понимаете, допускать такого кобеля к племенной работе будет «проблематично».
    В разговоре с Людмилой Борисовной выяснилось, что данная проблема наблюдалась и у отца щенка, значит риск брака потомства был велик и одной актировки при рождении не достаточно (опираясь на опыт других заводчиков), ее проверку нужно проводить повторно через время. Вся вина была попросту спихнута на представителя питомника Дофбали Малеардо, проиезжавшего осматривать помет и, якобы, не обнаружившего недостатков..
    В последующем нашем разговоре выяснилось, что для суки это была первая вязка, о чем почему-то умолчали. Вопрос не принципиальный, речь о подводных камнях. Потом выяснилось, что Людмила Борисовна уже не представляет питомник Дофбали Малеардо, а сука была взята у питомника в аренду! И на все свои замечания я получаю ответ: "А Вы не спрашивали!". Хороший, опытный заводчик сам все расскажет и поможет если не делом, то хотя бы словом, подсказкой как поступить дальше.
    Вообще, все это напоминает мне ситуацию с застигнутым на месте преступления человеком, который, несмотря на очевидную вину, всеми силами пытается уйти от ответственности: питомник Людмила Борисовна уже не представляет, сука ей не принадлежит, разведение щенков для нее не бизнес (или бизнес учитывая стоимость 40 000 + 10 000 за передержку), щенок был без брака и вообще "Вы не спрашивали!".
    Хочу всех предупредить - будьте внимательны и перепроверьте всё лишний раз, вторую половину денег отдавайте только когда опустятся яики и Вы будете уверены, что Вам не придется искать хирурга и ложиться с малышом на операцию. А лучше обратитесь к другому заводчику!

    Ее сайт http://www.french-bulldogi.com
    Телефоны: 8(926)818-36-17 и 8(495)557-05-86
    Почта: [email protected] и [email protected]

    С уважением, Иван.
     
  2. Edda

    Edda Новичок

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Неприятная история, нужно внимательно присматриватся к людям как заводчикам так и хозяевам... К сожалению в мире много мошенников и людей жаждущих легких денег.
     
  3. staff

    staff Moderator Команда форума

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Рейтинг:
    1
    fr-bul, Спасибо вам за полезную информацию про этот питомник.
     
  4. Lorik

    Lorik Новичок

    Регистрация:
    18.09.2014
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    1
    Это ведь тоже бизнес. А в любом бизнесе достаточно людей не чистых на руку. Им надо деньги заработать, и все равно каким путем. поэтому они и замыливают глаза.
     
  5. Тен Страйк

    Тен Страйк Новичок

    Регистрация:
    31.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Рейтинг:
    2
    Мои "пять копеек". 1. По поводу того, первый помет у суки, или пятый - разницы нет никакой. Крипторхизм - проблема генетическая, даже в дубль-пометах могут всплыть подобные "сюрпризы"
    2. В аренде сука или нет - в принципе, тоже дело заводчика и на качестве щенков это никак не отражается.
    3. Да, действительно, существуют такие факты, когда при актировке у кобелей прощупывались оба семенника, в дальнейшем один из них может не опуститься. Причин для этого множество. Я, например, знаю случай, когда стресс от дальнего перелета щенка от заводчика к владельцу спровоцировал подобный момент.
    4. Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, нужно заключать договор купли-продажи, в котором прописываются все моменты - чем больше, тем лучше.
     
    staff и zorge нравится это.
  6. zorge

    zorge Новичок

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Рейтинг:
    2
    Тен Страйк, Спасибо за подробный и дельный совет - думаю это многим пригодится на будущее.
     
    Тен Страйк нравится это.
  7. Тен Страйк

    Тен Страйк Новичок

    Регистрация:
    31.10.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Рейтинг:
    2
    Дак пожалуйста, хотя в этой теме много еще можно что сказать. В последнее время участились моменты тыканья пальцем в заводчиков - чихнул не так - заводчик дурак. Так же и обратная сторона медали существует - деятелей по зарабатыванию на собаках, действительно не мало, поэтому щенок из Москвы, это еще не гарантия успеха. (чей то смайлы не работают)
     
  8. Lorik

    Lorik Новичок

    Регистрация:
    18.09.2014
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    1
    Не только в Москве, везде можно нарваться на таких деятелей. Ведь сейчас бумаги какие угодно можно за деньги купить. И самое главное что такие люди вообще о собаках не думают, а только о прибыли, и это самое страшное.
     
  9. Жуки

    Жуки Новичок

    Регистрация:
    29.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Меня больше всего в этой истории задевает то, что вы говорите, что заводчики зарабатывают деньги на продаже щенков! А что вы понимаете под словом "заводчик"? У заводчика основная цель не заработать денег на продаже щенка, а улучшить поголовье породы, которой он занимается! Гордиться тем, что у тебя родилось! А заработать денег на продаже щенков популярной породы - это просто "РАЗВЕДЕНЕЦЫ"! Я думаю, когда вы покупаете себе щенка, то хотите, что бы родители вашего питомца были как минимум чемпионами своей страны, но ни кто не считает сколько денег заводчик тратит на содержание суки, затем вязку (а если это заводчик, то вязки как таковой выездные), кормление, вакцинацию, оформление родословных, чипирование родившихся щенков! И это не считая времени и сил на все это затраченных! Какова должна быть стоимость щенков, чтобы покрыть все эти расходы? Сколько раз должна родить сука?
    Я согласна, что в вашем случае с вами поступили не честно, заводчик должен был предложить вам хотя бы вернуть половину стоимости щенка или как минимум оплатить стоимость операции!
     

Поделиться этой страницей